domingo, 20 de octubre de 2013

Apfelstrudel


¿Quién no ha oído hablar de esta conocidísima tarta?

De raíces árabes y armenias, este postre sirvió durante muchos años de alimento para los estratos más bajos de la sociedad, y no fue hasta el s. XV cuando en Viena se refinó  el plato hasta convertirlo en lo que conocemos hoy en día.

Si bien la receta original se realiza con masa filo, también acepta la utilización de hojaldre o masa quebrada.

Otro dato curioso es que podría considerarse como “light” teniendo en cuenta que es un postre, ya que la gran cantidad de manzana (ingrediente básico de este postre) reduce las calorías (y eso siempre es algo a tener en cuenta)

Si os animáis a intentar esta fácil y por supuesto deliciosa receta, aquí os dejamos el link: http://myeuropeancakes.com/2013/02/06/apfelstrudel-pastel-de-manzana-austriaco/



Fuentes: Wikipedia; myeuropeancakes.com



Realizado por: Lucía Salgado, Alba Muguerza, Laura Mateo y Cristina Molina.

3 comentarios:

  1. Receta muy interesante, y tiene buena pinta, ¡aunque hay que ser un cocinero intrépido y con tiempo para poder hacerla en casa!
    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Me ha resultado una noticia de bastante interés debido a que solo con leer lo que es, me entra hambre y ganas de probar a hacerla.

    Fdo: Laura Cuadrillero

    ResponderEliminar
  3. Tiene buena pinta y no parece muy difícil de hacer. Un buen post para abrir el apetito.

    Andrea

    ResponderEliminar